Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между индийскими лепёшками роти и пакистанскими роти.
Классические роти (чапати) делают из пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола. korshop.ru Тесто готовят только из муки и воды, без добавления соли. korshop.ru Лепешки жарят на плоской или выпуклой металлической сковороде (чугунной, стальной или алюминиевой) или пекут в тандыре. korshop.ru
Пакистанские роти готовят из муки грубого помола и без использования масла. www.povarenok.ru По одному из рецептов, из муки и воды замешивают эластичное тесто, дают ему постоять под плёнкой как минимум 20 минут. www.povarenok.ru Затем формируют шарики размером с небольшое яблоко, обваливают их в муке и приплюстывают в лепёшку, которую раскатывают и готовят на предварительно разогретой сковороде с толстым дном на среднем огне. www.povarenok.ru
Таким образом, одно из отличий заключается в том, что для классических роти используют муку тонкого помола, а для пакистанских роти — муку грубого помола.