Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие рамена от корейской версии этого блюда?
Вопрос для Нейро
28 февраля
В чем отличие рамена от корейской версии этого блюда?
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие рамена от корейской версии этого блюда (рамёна) заключается в том, что рамен — блюдо японской кухни, а рамён — корейская разновидность. 13

В Японии рамен готовят на основе свиного или куриного бульона, с добавлением яиц, лука и водорослей (по желанию). 2 В Корее бульон делают на основе быстрорастворимого порошка, в который затем добавляют кусочки мяса или морепродукты, яйцо и корейскую капусту кимчи. 2

Для рамена лапшу необходимо отварить, а в рамёне достаточно залить лапшу порошковым бульоном. 1

Также корейский вариант более острый за счёт пряностей и солений. 1 Часто его готовят в соусе из чёрной фасоли, добавляют обжаренные кусочки кимчи, и даже есть отдельный вид — острый кимчи-рамён, основу которого помимо лапши составляет пикантная квашеная капуста. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)