Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие пропаренного риса от шлифованного при обработке паром?
Вопрос для Нейро
25 января
В чем отличие пропаренного риса от шлифованного при обработке паром?
Нейро
На основе 5 источников

Отличие пропаренного риса от шлифованного заключается в обработке паром. 13

Для производства пропаренного риса необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. 1 По окончании паровой обработки массу зёрен сушат, а затем выполняется их шлифовка. 3

Шлифованный рис проходит специальную обработку, в ходе которой он очищается от своей оболочки. 2 После этого рис может дольше храниться, быстрее вариться, после приготовления он будет более мягким. 2

Основное отличие пропаренного риса в том, что при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зёрна становятся менее ломкими. 1 Кроме того, благодаря незначительному содержанию клейковины пропаренные зёрна сохраняют свою целостность при варке: они лишь становятся мягкими, но не разрушаются и не слипаются. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)