Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие промышленных наггетсов от домашних по составу?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

В чем отличие промышленных наггетсов от домашних по составу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия промышленных наггетсов от домашних по составу:

  • Мясо птицы. www.ntv.ru На производстве цельные куски могут подменять мясом птицы механической обвалки — мясными волокнами, хрящами и сухожилиями, которые остаются после того, как с курицы срезают грудные мышцы, ножки, крылья и филе. www.ntv.ru
  • Куриная кожа. www.ntv.ru В промышленных наггетсах её могут добавлять вместо мяса механической обвалки. www.ntv.ru
  • Соевый белок. www.ntv.ru Чтобы фарш получился более плотным, производители добавляют соевые или другие растительные белки. www.ntv.ru
  • Растительное масло. www.ntv.ru Многие производители используют второсортные замены, например, рапсовое масло. www.ntv.ru
  • Соль, мука, крахмал. www.ntv.ru В промышленные наггетсы добавляют, как правило, низкосортную дешёвую муку. www.ntv.ru Чтобы наггетсы получились упругими, кладут ещё и крахмал. www.ntv.ru
  • Панировка, краситель. www.ntv.ru Почти половина массы готового наггетса приходится на панировку, которая создаёт хрустящую корочку. www.ntv.ru

Кроме того, в покупных наггетсах могут использоваться различные добавки для улучшения вкуса, текстуры и внешнего вида, а также для увеличения срока годности. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)