Некоторые отличия промышленных наггетсов от домашних по составу:
- Мясо птицы. www.ntv.ru На производстве цельные куски могут подменять мясом птицы механической обвалки — мясными волокнами, хрящами и сухожилиями, которые остаются после того, как с курицы срезают грудные мышцы, ножки, крылья и филе. www.ntv.ru
- Куриная кожа. www.ntv.ru В промышленных наггетсах её могут добавлять вместо мяса механической обвалки. www.ntv.ru
- Соевый белок. www.ntv.ru Чтобы фарш получился более плотным, производители добавляют соевые или другие растительные белки. www.ntv.ru
- Растительное масло. www.ntv.ru Многие производители используют второсортные замены, например, рапсовое масло. www.ntv.ru
- Соль, мука, крахмал. www.ntv.ru В промышленные наггетсы добавляют, как правило, низкосортную дешёвую муку. www.ntv.ru Чтобы наггетсы получились упругими, кладут ещё и крахмал. www.ntv.ru
- Панировка, краситель. www.ntv.ru Почти половина массы готового наггетса приходится на панировку, которая создаёт хрустящую корочку. www.ntv.ru
Кроме того, в покупных наггетсах могут использоваться различные добавки для улучшения вкуса, текстуры и внешнего вида, а также для увеличения срока годности. telegra.ph