Некоторые отличия промышленных наггетсов от домашних по составу:
- Мясо птицы. 1 На производстве цельные куски могут подменять мясом птицы механической обвалки — мясными волокнами, хрящами и сухожилиями, которые остаются после того, как с курицы срезают грудные мышцы, ножки, крылья и филе. 1
- Куриная кожа. 1 В промышленных наггетсах её могут добавлять вместо мяса механической обвалки. 1
- Соевый белок. 1 Чтобы фарш получился более плотным, производители добавляют соевые или другие растительные белки. 1
- Растительное масло. 1 Многие производители используют второсортные замены, например, рапсовое масло. 1
- Соль, мука, крахмал. 1 В промышленные наггетсы добавляют, как правило, низкосортную дешёвую муку. 1 Чтобы наггетсы получились упругими, кладут ещё и крахмал. 1
- Панировка, краситель. 1 Почти половина массы готового наггетса приходится на панировку, которая создаёт хрустящую корочку. 1
Кроме того, в покупных наггетсах могут использоваться различные добавки для улучшения вкуса, текстуры и внешнего вида, а также для увеличения срока годности. 2