Возможно, имелись в виду различия между промышленными и домашними дрожжами для выпечки. Некоторые из них:
- Объём упаковки: для промышленного производства хлебобулочных изделий дрожжи выпускают в больших количествах, например, в мешках по 25 кг. pudov.ru Для домашней выпечки дрожжи фасуют в меньшие упаковки. pudov.ru
- Технология производства: для промышленного производства дрожжей создают и контролируют благоприятные условия для размножения: обеспечивают достаточное питание и доступ кислорода. lesaffre.ru
- Виды: для промышленного производства используют, например, дрожжевое молоко, которое обладает высокой ферментативной способностью, простотой в использовании и возможностью дозировки в автоматическом режиме. pudov.ru Для домашней выпечки применяют разные виды дрожжей, такие как свежие, сухие, быстродействующие и другие. dzen.ru
- Дозировка: быстродействующие дрожжи для промышленного производства выпускают в упаковках весом до 10 кг, для домашнего применения — в упаковках от нескольких десятков грамм. pudov.ru
Каждый вид дрожжей обладает уникальными качествами, которые делают его пригодным для конкретного использования. www.zdoroveevo.ru Некоторые виды дрожжей можно использовать взаимозаменяемо, если изменить рецепт, другие настолько отличаются друг от друга, что неэффективны для применения. www.zdoroveevo.ru