Возможно, имелись в виду различия между промышленными и домашними дрожжами для выпечки. Некоторые из них:
- Объём упаковки: для промышленного производства хлебобулочных изделий дрожжи выпускают в больших количествах, например, в мешках по 25 кг. 1 Для домашней выпечки дрожжи фасуют в меньшие упаковки. 1
- Технология производства: для промышленного производства дрожжей создают и контролируют благоприятные условия для размножения: обеспечивают достаточное питание и доступ кислорода. 3
- Виды: для промышленного производства используют, например, дрожжевое молоко, которое обладает высокой ферментативной способностью, простотой в использовании и возможностью дозировки в автоматическом режиме. 1 Для домашней выпечки применяют разные виды дрожжей, такие как свежие, сухие, быстродействующие и другие. 4
- Дозировка: быстродействующие дрожжи для промышленного производства выпускают в упаковках весом до 10 кг, для домашнего применения — в упаковках от нескольких десятков грамм. 1
Каждый вид дрожжей обладает уникальными качествами, которые делают его пригодным для конкретного использования. 2 Некоторые виды дрожжей можно использовать взаимозаменяемо, если изменить рецепт, другие настолько отличаются друг от друга, что неэффективны для применения. 2