Некоторые отличия промышленного пастеризованного кваса от домашнего:
Технология производства. tea.ru Традиционно квас — продукт двойного брожения, за которое отвечают дрожжи и молочнокислые бактерии. tea.ru Такая технология обеспечивает напитку полезные свойства и делает его «живым». tea.ru При промышленном производстве квас редко получают двойным брожением, чаще используют ускоренную технологию, например, незавершённое спиртовое брожение. www.cgevnov.ru
Пастеризация. tea.ru vkusvill.ru При промышленном производстве квас почти всегда пастеризуют, чтобы обеспечить безопасность, стабильный вкус и длительное хранение напитка. tea.ru В результате пастеризации все живые микроорганизмы инактивируются, а квас может храниться до года. tea.ru
Осадок. tea.ru Большинство магазинных квасов проходят фильтрацию, в результате чего они становятся прозрачнее и теряют осадок, характерный для домашнего напитка. tea.ru
Срок хранения. www.nvgazeta.ru Промышленный квас может храниться гораздо дольше за счёт пастеризации и фильтрации уже готового продукта. www.nvgazeta.ru Такой бутилированный квас может храниться до полугода, но исключительно при температуре от 0 до +18 градусов. www.nvgazeta.ru Домашний квас хранится не более семи суток и всё это время продолжает бродить, поэтому его вкус на второй и пятый день после приготовления может сильно отличаться. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.