Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие промышленного пастеризованного кваса от домашнего?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

В чем отличие промышленного пастеризованного кваса от домашнего?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия промышленного пастеризованного кваса от домашнего:

  • Технология производства. tea.ru Традиционно квас — продукт двойного брожения, за которое отвечают дрожжи и молочнокислые бактерии. tea.ru Такая технология обеспечивает напитку полезные свойства и делает его «живым». tea.ru При промышленном производстве квас редко получают двойным брожением, чаще используют ускоренную технологию, например, незавершённое спиртовое брожение. www.cgevnov.ru
  • Пастеризация. tea.ru vkusvill.ru При промышленном производстве квас почти всегда пастеризуют, чтобы обеспечить безопасность, стабильный вкус и длительное хранение напитка. tea.ru В результате пастеризации все живые микроорганизмы инактивируются, а квас может храниться до года. tea.ru
  • Осадок. tea.ru Большинство магазинных квасов проходят фильтрацию, в результате чего они становятся прозрачнее и теряют осадок, характерный для домашнего напитка. tea.ru
  • Срок хранения. www.nvgazeta.ru Промышленный квас может храниться гораздо дольше за счёт пастеризации и фильтрации уже готового продукта. www.nvgazeta.ru Такой бутилированный квас может храниться до полугода, но исключительно при температуре от 0 до +18 градусов. www.nvgazeta.ru Домашний квас хранится не более семи суток и всё это время продолжает бродить, поэтому его вкус на второй и пятый день после приготовления может сильно отличаться. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)