Некоторые отличия промышленного и домашнего йогурта для десертов:
Состав. otvet.mail.ru В промышленном йогурте могут быть консерванты, загустители, ароматизаторы, красители и стабилизаторы. otvet.mail.ru Домашний йогурт состоит только из молока и закваски. otvet.mail.ru
Срок хранения. food.inmyroom.ru Домашний йогурт не хранится так долго, как промышленный, и может лежать в холодильнике не более 5 дней. food.inmyroom.ru
Полезные свойства. food.inmyroom.ru Считается, что домашний йогурт более полезен, так как в нём есть живые кисломолочные бактерии. dzen.ru После термообработки, которая часто используется в промышленном производстве, бактерии исчезают, и йогурт консервируется. dzen.ru
Использование молока. dzen.ru Фермеры для приготовления домашнего йогурта используют настоящее молоко от своих коров и коз. dzen.ru Молокозаводы могут собирать молоко от разных производителей и использовать стабилизаторы и добавки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.