Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие приготовления весенних щей из молодого и зимнего щавеля заключается в использовании ингредиентов и некоторых особенностях процесса:
В первом случае щи варят на мясном или курином бульоне, предварительно отварив мясо или курицу, затем убрав их из супа и процедив жидкость. www.povarenok.ru Сначала кладут картофель, затем, когда он будет почти готов, в суп добавляют пассированные в растительном масле овощи — морковь, лук и нарезанный щавель. www.povarenok.ru Во втором случае этап отваривания мяса устраняется. www.povarenok.ru Картофель можно отварить с перловой крупой, цельной морковью и цельным луком до готовности. www.povarenok.ru Затем морковь и лук удалить, а суп заправить рубленым щавелем и другой зеленью. www.povarenok.ru
Также после добавления щавеля нужно обеспечить крутое кипение на самом большом огне, чтобы нежные щавелевые листочки не раскисли и не потеряли форму, а суп сохранил красивый и привлекательный вид. www.russianfood.com