Некоторые отличия приготовления сухарей панко от обычных сухарей:
- Использование хлеба без корочки. 35 При изготовлении панко корочку хлеба срезают, в результате чего получается более лёгкая и расслаивающаяся текстура. 35
- Размер крошки. 3 Сухари панко гораздо крупнее обычных панировочных сухарей. 3
- Текстура и форма. 3 Обычные сухари плотные и округлые, а панко более воздушные и напоминают хлопья. 3
- Способ приготовления. 2 Для панко используют уникальную технологию: тесто замешивают из смеси пшеничной и рисовой муки с водой и солью, оставляют на 12 часов, затем раскатывают в тонкий пласт и пекут при низкой температуре, сохраняя влагу. 2 Готовый хлеб дробят на крупные хлопья. 2
Также считается, что за счёт воздушности сухари панко впитывают меньше масла при жарке во фритюре, чем обычные панировочные сухари. 3