Способ приготовления. telegra.ph Ризотто готовят в сотейнике, постепенно добавляя горячий бульон и постоянно помешивая, чтобы создать нежную консистенцию. telegra.ph Плов обычно готовят в казане или другой толстостенной посуде, где рис тушится с мясом, овощами и специями. telegra.ph В процессе приготовления плова рис не требует постоянного помешивания, а бульон добавляется сразу, и блюдо томится до готовности. telegra.ph
Использование риса. telegra.ph Для ризотто используют специальный сорт — арборио, а для плова — другие сорта риса, которые не склонны к слипанию. telegra.ph
Вкус. telegra.ph Плов имеет более яркий, насыщенный вкус, а ризотто — более нежный, сливочный вкус. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.