Отличие приготовления пян-се в домашних условиях от традиционных корейских рецептов заключается в некоторых особенностях:
- Тесто. В классических рецептах пян-се готовят из трёх видов теста: дрожжевого, крахмальной и рисовой муки. korfood.ru В российской версии для блюда используют дрожжевое тесто. korfood.ru
- Начинка. В традиционных корейских рецептах в начинку кладут сырой мясной фарш и пекинскую капусту, но допустимо использовать и обычную белокочанную. food.ru В домашних условиях состав начинки можно варьировать, например, использовать фарш из свинины и говядины или куриный. korfood.ru Также в пян-се добавляют рыбу вместо мяса, овощи, ростки сои и бамбука, грибы, сыр тофу. korfood.ru
- Степень остроты. В оригинале корейские пирожки должны быть очень острыми. food.ru В домашних условиях можно регулировать остроту, добавляя в начинку кинзу, паприку, молотый имбирь. food.ru
При этом тесто и способ приготовления пян-се обычно оставляют без изменений: пирожки готовят на пару в пароварке, мультиварке или на решётке над обычной кастрюлей. food.ru www.edimdoma.ru