Некоторые отличия приготовления молодого картофеля от старого для жарки:
- Кожура. 1 У молодого картофеля она гладкая и тонкая, её легко можно счистить, в то время как старый картофель имеет грубую кожицу со множеством «морщин». 1
- Содержание крахмала. 13 В молодой картошке содержится меньше крахмала, чем в зрелой. 3 Из-за этого молодой картофель получается менее водянистым, он более плотный. 1
- Текстура. 14 Молодой картофель имеет другую текстуру, у него несколько другой вкус. 4 Без предварительного подваривания у молодой картошки не получится насыщенного жареного вкуса. 4
- Скорость приготовления. 15 Молодой картофель готовится гораздо быстрее, чем старый. 15
Таким образом, старая картошка лучше разваривается и больше подходит для приготовления пюре, а молодая — для салатов, супов и жарки. 3