Возможно, имелись в виду хычины — кавказские лепёшки с начинкой, которые по значимости в национальной Кабардино-Балканской кухне сопоставимы с русскими блинами. 1000.menu
Некоторые отличия приготовления хычинов от классических русских блинов:
- Тесто: для балкарских хычинов оно тонкое и состоит из муки, воды и соли. www.edimdoma.ru Карачаевские лепёшки готовят из теста на основе айрана, кефира или молока, не добавляя воду, поэтому они получаются более пышными. dzen.ru www.edimdoma.ru
- Начинка: в хычинах её должно быть много. www.edimdoma.ru В качестве начинки используют мясной фарш, творог и зелень, тыкву и сыр, капусту. www.edimdoma.ru Возможны и сладкие варианты — груши, яблоки, абрикосы и свежие ягоды, протёртые с сахаром. www.edimdoma.ru
- Способ приготовления: раньше хычины выпекались на углях или в печи. www.edimdoma.ru Сейчас лепёшки жарят на сковороде, есть два способа: в большом количестве масла или на сухой раскалённой поверхности. www.edimdoma.ru
- Обработка: после жарки хычины обильно смазывают маслом. dzen.ru
Таким образом, кавказские лепёшки отличаются от классических русских блинов по ингредиентам, начинке, способу приготовления и другим особенностям.