Основное отличие приготовления блинчиков на кокосовом молоке от классических рецептов — замена коровьего молока на кокосовое. 2 В результате блины получают характерный кокосовый привкус и запах. 2
Ещё одно отличие — тесто необходимо сделать чуть гуще традиционного блинного теста, поскольку слишком жидкая масса не будет схватываться на поверхности сковороды. 1
Для приготовления блюда можно использовать разную муку, например, рисовую. 3 А для плотной консистенции теста добавить кукурузный крахмал. 35
Кокосовое молоко — натуральный продукт растительного происхождения, поэтому такая выпечка подойдёт людям, которые не употребляют молоко по тем или иным причинам. 1
Кокосовое молоко более калорийное, но диетологи отдают предпочтение растительному компоненту, так как он лучше усваивается. 2 В кокосовом молоке свой набор полезных микроэлементов и витаминов. 2