Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие паст «Кочудян» и «Дендян» в корейской кухне заключается в вкусе и составе.
Паста «Кочудян» — острая, в основе — ферментированная соя, разные зерновые крупы и молотый жгучий перец. koreana.rest Имеет выраженный «корейский вкус» и красный цвет. koreana.rest Пасту добавляют в супы, салаты, рагу, заправки для маринадов. koreana.rest
Паста «Дендян» отличается кислинкой и привкусом квашеных овощей. koreana.rest Это очень солёная коричневая масса с консистенцией густого пюре и кусочками сои. koreana.rest При приготовлении «Дендяна» к ферментированным соевым бобам часто добавляют пшеницу и рис, что делает вкус более сбалансированным. korshop.ru Паста используется как добавка для супов, овощей, риса, соусов для мяса. koreana.rest
Таким образом, «Кочудян» придаёт блюдам острый вкус, а «Дендян» — более сбалансированный, с кислинкой.