Отличие опарного и безопарного способа приготовления теста на молоке заключается в следующем:
- Опарный способ более длительный и технологически сложный. 2 Сначала замешивается опара из молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки. 2 Она начинает бродить, и её можно периодически подкармливать — добавлять немного муки, что будет вызывать всплеск активности дрожжей. 2 Затем в опару добавляются остальные ингредиенты, тесто вымешивается и снова расстаивается. 2
- Безопарный способ проще и быстрее. 2 Нужно просто перемешать все ингредиенты и дать тесту время подойти, после чего оно готово к использованию. 2
Опарный способ подходит для сдобных изделий, например, для булочек. 1 Безопарный рецепт быстрее и проще и подходит для пирожков и другой выпечки. 1