Отличие опарного и безопарного способа приготовления теста на молоке заключается в следующем:
- Опарный способ более длительный и технологически сложный. eda.ru Сначала замешивается опара из молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки. eda.ru Она начинает бродить, и её можно периодически подкармливать — добавлять немного муки, что будет вызывать всплеск активности дрожжей. eda.ru Затем в опару добавляются остальные ингредиенты, тесто вымешивается и снова расстаивается. eda.ru
- Безопарный способ проще и быстрее. eda.ru Нужно просто перемешать все ингредиенты и дать тесту время подойти, после чего оно готово к использованию. eda.ru
Опарный способ подходит для сдобных изделий, например, для булочек. food.ru Безопарный рецепт быстрее и проще и подходит для пирожков и другой выпечки. food.ru