Основное отличие обеденных консервов от закусочных заключается в их назначении и составе.
Закусочные консервы — это высококалорийный продукт, готовый к употреблению в пищу в холодном виде. 2 Овощи в таких консервах обжаривают в масле и заливают томатным соусом. 2 К закусочным консервам относят, например, фаршированные овощи, овощную икру. 2
Обеденные консервы — это полуфабрикаты для быстрого приготовления первых и вторых блюд. 1 В состав таких консервов входят обжаренные или пассированные овощи на растительных или животных жирах. 2 В числе ингредиентов — томатная паста, соль, сахар и пряности, а также крупы, бобовые, макаронные изделия, грибы, мясо, копчёности. 2
Таким образом, закусочные консервы предназначены для самостоятельного употребления, а обеденные — для приготовления блюд.