Основные отличия мускусной дыни (канталупы) от классической европейской дыни:
Внешний вид. У мускусной дыни ребристая светло-коричневая кожура, а у европейской — слегка ребристая серо-зелёная кожица с небольшими трещинками. www.botanichka.ru www.gastronom.ru
Мякоть. У мускусной дыни она ярко-оранжевая, сочная, с карамельным, мускусным или мускатным ароматом. www.botanichka.ru У классической европейской дыни мякоть белая или слегка желтоватая с зеленцой, вкус и аромат — классические дынные. www.botanichka.ru
Вкус. У мускусной дыни он сладкий, сладковато-терпкий, с лёгким ароматом мускуса. www.gotovim.ru У европейской дыни вкус и аромат классические дынные, сладость у хорошо вызревших плодов высокая. www.botanichka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.