Основное отличие мучных кондитерских изделий от сахарных в том, что в рецептуре мучных изделий есть мука, а в сахарных — преобладающим компонентом выступает сахар-песок. 14
Мучные изделия — это, например, печенье, пряники, торты, пирожные, кексы, рулеты, вафли. 13 В их составе — углеводы, жиры и белки, что обеспечивает высокую пищевую ценность. 13
Сахарные изделия — это, в частности, карамель, конфеты, шоколад, мармелад, пастила, зефир, халва, ирис, драже, восточные сладости. 12 При их производстве основными видами сырья служат сахар, патока, вода, молочные и яичные продукты. 2
Таким образом, мучные изделия основаны на муке и других ингредиентах, содержащих углеводы и белки, в то время как сахарные изделия включают в себя продукты, в которых главным компонентом является сахар и его производные.