Отличие мидийного ресторана от обычных заведений заключается в простом и доступном формате. 12 В таких заведениях нет дорогой посуды, строгих официантов и высоких цен. 1
Концепция мидийного ресторана сочетает качество ресторана с форматом street food. 1 Это значит, что не предусмотрено бронирование столиков, заказы делаются быстро у стойки, блюда готовятся оперативно и подаются в удобной форме. 1
Также отличительными чертами мидийного ресторана могут быть стильный интерьер, уютная атмосфера, дружелюбное обслуживание и высокое качество морепродуктов. 1
Например, в сети ресторанов «Мидийное место» изначально в меню были только мидии, что позволило наладить процессы быстрого приготовления: среднее время отдачи блюда составило две минуты. 3 Со временем в меню добавились новые позиции из рыбы и морепродуктов, в том числе супы, паста, салаты, закуски, а также дальневосточные устрицы, черноморские анчоусы, барабуля, речная форель. 3