Некоторые отличия между восточными и западными способами приготовления сладкого теста:
- Для восточных сладостей обычно используют песочное, слоёное или бисквитное тесто, а также добавляют большое количество пряностей, мёда, изюма, цукатов и орехов. www.alenka.ru otvet.mail.ru Например, для пахлавы тесто раскатывают как можно тоньше, чтобы каждый слой был не толще обычного листа бумаги. travelask.ru
- В западных технологиях для придания воздушности тесту используют пекарский порошок. sonata.livejournal.com Например, в классическом бисквите муку вмешивают аккуратно лопаткой и прекращают сразу, как только тесто стало однородным, без комочков муки. sonata.livejournal.com
Также есть различие в текстуре готовых изделий: классический бисквит обычно лёгкий и воздушный, а, например, японский бисквит кастелла — более плотный и влажный. sonata.livejournal.com Это достигается за счёт различий в списке ингредиентов и технологии приготовления теста. sonata.livejournal.com