Отличие вегетарианского рамена от классического рецепта заключается в используемых ингредиентах и основе бульона. 13
Для вегетарианского рамена отваривают овощной бульон. 1 Вместо яиц в таком случае кладут больше бланшированных овощей, тофу, консервированную кукурузу. 3 Для мягкого сливочного вкуса можно добавить соевое молоко. 3
В классическом рецепте в качестве основы бульона используют мясо, курицу, говядину, свинину, рыбу и морепродукты. 45 Для более насыщенного вкуса в процессе варки добавляют дополнительные компоненты: лавровый лист, чёрный перец, имбирь, чили, сушёные водоросли, сушёную рыбную стружку. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для вегетарианского рамена используются другие дополнительные ингредиенты и основа бульона.