Отличие между свежей и замороженной голубикой в плане питательных веществ заключается в том, что при заморозке ягоды сохраняют свои основные вкусовые качества, форму и большую часть полезных веществ. 3
Свежая голубика богата антоцианами и лейкоантоцианами, флавонолами, катехинами, фенольными, тритерпеновыми и хлорогеновыми кислотами. 4 Замороженная голубика содержит витамин C (22,2%) и другие витамины и минералы, например калий, кальций, магний, фосфор и железо. 1
Таким образом, выбор между свежей и замороженной голубикой зависит от личных предпочтений и потребностей организма. Свежая голубика предпочтительнее для употребления в свежем виде, а замороженная может быть полезна для использования в качестве ингредиента для блюд, например, при приготовлении десертов, напитков, добавлении в выпечку, соусы и горячие блюда. 3