Вопросы к Поиску с Алисой
Шакшука и чирбули отличаются по составу ингредиентов и вкусу. dzen.ru blog-food.ru
Шакшука — блюдо из североафриканской и израильской кухни, представляет собой яичницу, приготовленную на основе томатов, перцев и специй. dzen.ru В шакшуке могут использоваться, например, кумин, паприка, соль, свежемолотый чёрный перец. dzen.ru
Чирбули — грузинская яичница с томатно-ореховым соусом. www.gastronym.com В блюде обязательно присутствуют кинза и грецкие орехи, а красного болгарского перца нет. www.iamcook.ru В чирбули используют такие пряности, как уцхо-сунели, имеритинский шафран, соус сацебели. www.gastronym.com
Таким образом, в шакшуке преобладают томатные и перечные нотки, а в чирбули — грузинский колорит с добавлением орехов и специфических пряностей.