Шакшука и чирбули отличаются по составу ингредиентов и вкусу. 23
Шакшука — блюдо из североафриканской и израильской кухни, представляет собой яичницу, приготовленную на основе томатов, перцев и специй. 2 В шакшуке могут использоваться, например, кумин, паприка, соль, свежемолотый чёрный перец. 2
Чирбули — грузинская яичница с томатно-ореховым соусом. 4 В блюде обязательно присутствуют кинза и грецкие орехи, а красного болгарского перца нет. 1 В чирбули используют такие пряности, как уцхо-сунели, имеритинский шафран, соус сацебели. 4
Таким образом, в шакшуке преобладают томатные и перечные нотки, а в чирбули — грузинский колорит с добавлением орехов и специфических пряностей.