Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие между сдабриванием и ароматизацией в кулинарии заключается в целях и используемых ингредиентах.
Сдабривание — процесс добавления чего-либо в пищу для улучшения вкуса и качества. sinonim.org sanstv.ru Для сдабривания используют, например, пряности: перец, шафран, имбирь. sinonim.org
Ароматизация — приём, при котором блюду придают определённый запах и иной вкус по сравнению с естественным. dzen.ru Для ароматизации используют ароматизаторы — специальные композиции из нескольких душистых веществ. www.koolinar.ru Они могут быть в виде жидкостей или порошков. www.koolinar.ru
Таким образом, сдабривание фокусируется на улучшении вкусовых качеств, а ароматизация — на создании определённого аромата блюда.