Некоторые отличия окары от других соевых продуктов:
- Способ производства: окара — побочный продукт, который остаётся после фильтрации протёртых соевых бобов при производстве соевого молока и тофу. en.wikipedia.org
- Состав: окара — концентрат высококачественного белка и пищевой диетической клетчатки. www.dvfu.ru В ней содержатся, например, олигосахариды, целлюлоза, гемицеллюлоза, сахароза, крахмал и другие вещества. www.dvfu.ru
- Внешний вид: окара выглядит как влажная творожная масса светло-жёлтого цвета, не имеющая ни запаха, ни вкуса. aif.ru
- Применение: окара — основа для приготовления различных блюд, от котлет и запеканок до хлеба и десертов. aif.ru
Кроме окары, из сои делают и другие продукты, например, мясо, молоко, масло, соус, колбасу, йогурты, десерты, мороженое, печенье и так далее. aif.ru