Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия между классической рецептурой торта «Птичье молоко» и его армянской интерпретацией:
Классическая рецептура предполагает использование агар-агара для приготовления суфле. openkitchen.eda.yandex vk.com В составе торта — воздушное суфле, которое тает во рту, а тонкий слой шоколада создаёт приятный контраст. openkitchen.eda.yandex
Армянская версия отличается добавлением коньяка или орехов, что придаёт десерту особый шарм. ovkuse.ru Торт состоит из тонких медовых коржей, пропитанных сливочным кремом и покрытых шоколадной глазурью. {6-host} {8-host}
Таким образом, в классической рецептуре акцент сделан на суфле, а в армянской — на сочетании медовых коржей, крема и глазури.