Основные отличия между классическим фонданом и шоколадным брауни:
Фондан — это горячий недопечённый кекс с жидкой начинкой из тёмного шоколада, который принято есть вместе с холодным мороженым. aif.ru vk.com Брауни — это запечённый бисквит с влажным тестом внутри, напоминающий пористый маффин. aif.ru vk.com
В составе брауни используют большее количество шоколада, который добавляют цельными кусками, предварительно не растапливая. aif.ru При приготовлении фондана сливочное масло практически не используют. aif.ru
Брауни выпекается значительно дольше, в зависимости от толщины — в среднем 20–25 минут, фондан же ставят в духовку всего на 7–8 минут. aif.ru
В классическом исполнении фондан выпекается в форме кекса, а для брауни нет чётких правил в оформлении. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.