Возможно, имелись в виду различия между процессами изготовления и обработки мясных полуфабрикатов.
Изготовление — сложный многоэтапный процесс, который включает, например: предварительную обработку мяса, приготовление фарша, смешение мясного сырья с другими ингредиентами, формовку полуфабрикатов и другие операции. 3 Для изготовления мясных полуфабрикатов используют специализированное оборудование: разделочно-прессовальный станок, мясорубку, волчок, слайсер, формовочные аппараты и другие инструменты. 5
Обработка — часть процесса приготовления, например панировка, которая придаёт изделиям прочность, румяную поджаристую корочку и сохраняет сочность продукта. 1 В результате обработки полуфабрикатов льезоном и панировочными сухарями на их поверхности образуется плёнка, которая предотвращает вытекание из них мясного сока при термической обработке. 4
Таким образом, отличие заключается в том, что изготовление — это общий термин, который включает различные этапы, а обработка — одна из составляющих этого процесса.