Основное отличие между хлебом на дрожжах и бездрожжевым хлебом заключается в процессе приготовления:
- Дрожжевой хлеб готовится с использованием дрожжей, которые обеспечивают подъём, разрыхление теста и образование пористого мякиша. {6-host} Как правило, пшеничный хлеб готовится на дрожжах, ржаной и ржано-пшеничный — на заквасках с добавлением или без добавления дрожжей. www.fbuz04.ru
- Бездрожжевой хлеб делается из пресного теста без добавления дрожжей. www.fbuz04.ru Для разрыхления теста в таком хлебе используются химические разрыхлители. www.fbuz04.ru
Некоторые другие отличия:
- Дрожжевой хлеб более мягкий и пышный, но быстрее черствеет. www.bolshoyvopros.ru
- Бездрожжевой хлеб дольше хранится, более твёрдый, не пахнет хлебом в привычном понимании и стоит дороже. www.bolshoyvopros.ru
Выбор между дрожжевым и бездрожжевым хлебом зависит от личных предпочтений и потребностей.