Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие между домлямой и дымлямой в узбекской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

В чем отличие между домлямой и дымлямой в узбекской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду дымляма и басма — два похожих блюда узбекской кухни. forum.emkolbaski.ru www.povarenok.ru

Основное отличие заключается в способе приготовления: forum.emkolbaski.ru www.povarenok.ru

  • Дымляма (димляма, домляма, думляма) готовится по схеме, похожей на приготовление плова: сначала ингредиенты обжаривают, а затем, минуя варку, запаривают в плотно закрытом казане на слабом огне. forum.emkolbaski.ru volshebnaya-eda.ru
  • Басма готовится иначе: все ингредиенты сразу закладывают в холодный казан, который затем плотно закрывают и ставят на слабый огонь. forum.emkolbaski.ru www.povarenok.ru Таким образом, блюдо практически от начала до конца готовят на пару, без жарки. forum.emkolbaski.ru www.povarenok.ru

При этом есть мнение, что дымляма и басма — это одно и то же блюдо, которое может называться по-разному. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)