Технология приготовления: для азербайджанской долмы рис предварительно не отваривают, а промывают, замачивают, откидывают на сито, а потом добавляют в фарш. www.gastronom.ru Для армянской толмы используют только молодые виноградные листья, собранные в апреле или мае. www.gastronom.ru
Начинка: для долмы обычно используют мясной фарш с рисом, но есть варианты рыбной или овощной начинки. www.gastronom.ru В то время как в грузинской кухне толмой называют любые голубцы, в том числе в капустных листьях. dzen.ru
Таким образом, долма и толма отличаются по происхождению и традиционным способам приготовления. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.