Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие между блином и блинчиком при приготовлении закусочных рулетиков заключается в особенностях теста и внешнем виде изделий. www.gastronom.ru dzen.ru
Блины обычно готовят из кислого теста, то есть дрожжевого или заквасочного, поэтому они получаются пышными и пористыми. www.gastronom.ru Блинчики готовят из бездрожжевого пресного теста, за счёт чего изделия получаются тонкими и эластичными. www.gastronom.ru
Таким образом, для приготовления закусочных рулетиков лучше использовать блинчики, так как в них удобнее заворачивать начинку (сладкую или сытную). www.gastronom.ru В толстые дрожжевые блины завернуть начинку сложно, так как они будут ломаться. www.gastronom.ru
Ещё одно отличие — время приготовления. www.gastronom.ru Тесто для блинов требует несколько часов на расстойку, а блинчики будут готовы в течение получаса. www.gastronom.ru