Отличие маша от обычного гороха и чечевицы заключается в следующих особенностях:
Маш — зелёные бобы родом из Индии. 4 Горошины маша мелкие, глянцевые, овальной формы и ярко-зелёного цвета. 2 В готовом виде имеют традиционный бобовый вкус, к которому добавляется лёгкий ореховый оттенок. 4 Маш варится быстрее гороха или чечевицы, его не нужно замачивать. 4
Обычный горох — жёлтый колотый горох, из которого варят суп с копчёностями. 3 Горох обязательно нужно замочить и потом долго варить: если он колотый, то потребуется минут 40, а если цельный, то больше полутора часов. 3
Чечевица бывает красной, зелёной, жёлтой, коричневой и даже чёрной. 3 Перед варкой чечевицу замачивают в холодной воде, в которой она набухает быстрее, чем все бобовые. 7 Из чечевицы готовят супы, каши, гарниры. 7
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.