Вопросы к Поиску с Алисой
Лапша из цельного зерна (цельнозерновая) может быть полезнее обычной пшеничной лапши по питательному составу. dzen.ru www.don-product.ru
При изготовлении обычной лапши используют мягкие сорта пшеницы и перемалывают их почти в пыль, уничтожая все полезные элементы и клетчатку (отруби). dzen.ru В результате получаются быстро усваиваемые углеводы, которые не очень питательны. dzen.ru
Цельнозерновая лапша делается из твёрдых сортов пшеницы, имеет не такой мелкий помол и сохраняет в себе отруби, элементы и текстуру. dzen.ru Такие макароны более питательны, дают важные человеку углеводы и белок. dzen.ru
Кроме того, в муку для цельнозерновых макарон попадают оболочки с антиоксидантами и другими полезными веществами, витаминами группы В, части зародыша. www.don-product.ru
Однако существенных различий в полезности обычных и цельнозерновых макарон немного. www.don-product.ru