Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие лапши из цельного зерна от обычной пшеничной лапши по питательному составу?
Вопрос для Нейро
22 апреля

В чем отличие лапши из цельного зерна от обычной пшеничной лапши по питательному составу?

Нейро
На основе 5 источников

Лапша из цельного зерна (цельнозерновая) может быть полезнее обычной пшеничной лапши по питательному составу. 12

При изготовлении обычной лапши используют мягкие сорта пшеницы и перемалывают их почти в пыль, уничтожая все полезные элементы и клетчатку (отруби). 1 В результате получаются быстро усваиваемые углеводы, которые не очень питательны. 1

Цельнозерновая лапша делается из твёрдых сортов пшеницы, имеет не такой мелкий помол и сохраняет в себе отруби, элементы и текстуру. 1 Такие макароны более питательны, дают важные человеку углеводы и белок. 1

Кроме того, в муку для цельнозерновых макарон попадают оболочки с антиоксидантами и другими полезными веществами, витаминами группы В, части зародыша. 2

Однако существенных различий в полезности обычных и цельнозерновых макарон немного. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)