Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие лапши из цельного зерна от обычной пшеничной лапши по питательному составу?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

В чем отличие лапши из цельного зерна от обычной пшеничной лапши по питательному составу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лапша из цельного зерна (цельнозерновая) может быть полезнее обычной пшеничной лапши по питательному составу. dzen.ru www.don-product.ru

При изготовлении обычной лапши используют мягкие сорта пшеницы и перемалывают их почти в пыль, уничтожая все полезные элементы и клетчатку (отруби). dzen.ru В результате получаются быстро усваиваемые углеводы, которые не очень питательны. dzen.ru

Цельнозерновая лапша делается из твёрдых сортов пшеницы, имеет не такой мелкий помол и сохраняет в себе отруби, элементы и текстуру. dzen.ru Такие макароны более питательны, дают важные человеку углеводы и белок. dzen.ru

Кроме того, в муку для цельнозерновых макарон попадают оболочки с антиоксидантами и другими полезными веществами, витаминами группы В, части зародыша. www.don-product.ru

Однако существенных различий в полезности обычных и цельнозерновых макарон немного. www.don-product.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)