Основные отличия квашеной капусты от кимчи:
- Основной ингредиент. 7 Для квашеной капусты используется белокочанная капуста, а для кимчи — пекинская. 710
- Дополнительные продукты. 7 К пекинской капусте часто добавляют ломтики редьки, редиса, кольраби, огурцов, баклажанов, других овощей. 7 Белокочанную если и дополняют, то небольшим количеством тёртой моркови или свёклы, брусникой или клюквой. 7
- Специи. 7 В корейском методе ферментации используют микс соли и острых специй: берут красный перец, имбирь, чеснок и другие приправы. 7 Для приготовления квашеного продукта достаточно соли, иногда добавляют тмин, укроп, немного чеснока. 7
- Время готовности. 7 Благодаря маринаду капусту кимчи можно есть как сразу после приготовления, так и через несколько дней/недель после начала ферментации. 7 Квашеная белокочанная всегда требует выдержки хотя бы 3–5 дней, только после брожения она приобретает характерный вкус. 7
Ещё одно отличие — культурное значение. 1 Квашеная капуста имеет глубокие корни в русской и восточноевропейской кухне. 1 Традиционно её готовят и едят в зимний период как источник витаминов. 1 В Корее кимчи не просто закуска, а важный элемент повседневного питания. 1 Потребление кимчи часто связано с культурными традициями и праздниками, и его часто подают на стол в качестве обязательного элемента при любом приёме пищи. 1