Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие кобыльего молока от коровьего по содержанию жирных кислот?
Вопрос для Нейро
28 февраля
В чем отличие кобыльего молока от коровьего по содержанию жирных кислот?
Нейро
На основе 5 источников

Отличие кобыльего молока от коровьего по содержанию жирных кислот заключается в следующем:

  • В кобыльем молоке меньше насыщенных, но больше ненасыщенных жирных кислот. 1 Количество полиненасыщенных жирных кислот в нём почти в 10 раз выше, чем в коровьем. 1
  • Для жира молока кобыл йодное число составляет 90–100, тогда как для коровьего — только 25–40. 2 Этим обусловлена более низкая температура плавления жира кобыльего молока (20–24 °С) по сравнению с коровьим (26–34 °С). 2

Также в молочном жире содержится много низкомолекулярных летучих жирных кислот (масляная, капроновая, каприловая), придающих молоку специфический привкус и аромат. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)