Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие кобыльего молока от коровьего по содержанию жирных кислот?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

В чем отличие кобыльего молока от коровьего по содержанию жирных кислот?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие кобыльего молока от коровьего по содержанию жирных кислот заключается в следующем:

  • В кобыльем молоке меньше насыщенных, но больше ненасыщенных жирных кислот. ru.wikipedia.org Количество полиненасыщенных жирных кислот в нём почти в 10 раз выше, чем в коровьем. ru.wikipedia.org
  • Для жира молока кобыл йодное число составляет 90–100, тогда как для коровьего — только 25–40. agriexpert.ru Этим обусловлена более низкая температура плавления жира кобыльего молока (20–24 °С) по сравнению с коровьим (26–34 °С). agriexpert.ru

Также в молочном жире содержится много низкомолекулярных летучих жирных кислот (масляная, капроновая, каприловая), придающих молоку специфический привкус и аромат. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)