Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие классического заварного крема от английского?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

В чем отличие классического заварного крема от английского?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие классического заварного крема от английского заключается в ингредиентах и назначении:

  • Классический заварной крем содержит муку или крахмал, благодаря чему он стабильнее и готовится при более высокой температуре на плите, а не на водяной бане. www.gastronom.ru Он служит основой для суфле, им прослаивают торты и пирожные, он может быть начинкой. www.gastronom.ru
  • Английский крем готовится без муки или крахмала, поэтому получается более нежным и жидким. vsedeserti.ru Он может использоваться как соус, а также является базой для многих десертов, например мороженого, крем-карамели и крем-брюле. www.gastronom.ru

Таким образом, заварной крем используется для наполнения десертов, а английский — как соус или основа для других блюд. lizaglinska.livejournal.com www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)