Некоторые отличия классического штрейзеля от современных вариаций:
Пропорции ингредиентов. www.thespruceeats.com В типичных немецких рецептах штрейзеля соотношение сахара, масла и муки — 1:1:2 или близко к этому. www.thespruceeats.com В американских рецептах часто используется соотношение 3:1:2 или даже 3:3:1 (сахар: масло: мука). www.thespruceeats.com
Основа для выпечки. presto-klin.ru Изначально штрейзель готовили на основе дрожжевого теста с начинкой из пудинга или фруктового наполнителя. presto-klin.ru Сегодня пирог делают и на бисквитном, и на песочном корже, в зависимости от плотности начинки. presto-klin.ru
Форма выпечки. presto-klin.ru Определённой формы для выпечки штрейзеля не существует. presto-klin.ru Он может быть совсем низким, когда его пекут на большом противне, выкладывая тесто и начинку тонкими слоями, или довольно высоким, как торт, когда используют высокую форму, чаще круглую. presto-klin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.