Некоторые отличия классического штрейзеля от современных вариаций:
Пропорции ингредиентов. 2 В типичных немецких рецептах штрейзеля соотношение сахара, масла и муки — 1:1:2 или близко к этому. 2 В американских рецептах часто используется соотношение 3:1:2 или даже 3:3:1 (сахар: масло: мука). 2
Добавки. 14 В классический штрейзель обычно добавляют только муку, сахар и сливочное масло. 14 В современные вариации могут входить различные ингредиенты, например, кокосовая мука, миндаль, какао, орехи, корица, ваниль, шоколад. 45
Основа для выпечки. 3 Изначально штрейзель готовили на основе дрожжевого теста с начинкой из пудинга или фруктового наполнителя. 3 Сегодня пирог делают и на бисквитном, и на песочном корже, в зависимости от плотности начинки. 3
Форма выпечки. 3 Определённой формы для выпечки штрейзеля не существует. 3 Он может быть совсем низким, когда его пекут на большом противне, выкладывая тесто и начинку тонкими слоями, или довольно высоким, как торт, когда используют высокую форму, чаще круглую. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.