Возможно, имелись в виду различия между классическим рецептом шоколадного фондана и некоторыми современными интерпретациями. Некоторые из них:
- Использование разных ингредиентов. 24 Например, вместо шоколада и сливочного масла в одном из вариантов используется арахисовая паста, банан и какао. 2 В другом рецепте в качестве начинки выступает клубника. 4
- Добавление дополнительных компонентов. 4 Так, в солёном карамельном фондане в центр десерта кладут готовую карамель. 4 В матче-фондане используют японский чай матча. 4
- Изменение текстуры. 3 Например, есть вариант фондана на рисовой муке, который получается более рассыпчатым и воздушным. 3
При этом в классическом рецепте важно, чтобы у десерта была жидкая начинка, которая вытекает из бисквита. 5 Для этого нужно соблюдать температуру и время выпекания. 2 Если начинка загустеет, то блюдо уже нельзя будет назвать фонданом. 2