Отличия классического кефира от термостатного и биокефира заключаются в технологии приготовления и составе:
Классический кефир готовят в больших резервуарах, откуда разливают по упаковкам. 19 При обычной технологии производства кисломолочных продуктов натуральное молоко после добавления закваски тщательно перемешивают, и напиток получается питьевой консистенции. 3
Термостатный кефир разливают в порционную тару, в которой происходит процесс брожения. 1 Чтобы его запустить, кефир размещают в термостатный шкаф, где под действием высокой температуры и получается термостатный продукт. 1 Такой кефир более густой и сливочный, он легче усваивается организмом. 1 Но по количеству полезных составляющих он не превосходит классический кефир. 1
Биокефир выделяют в отдельную группу. 1 Для его производства нужна особенная закваска, состоящая из стойких бифидобактерий. 1 Эта закваска делает биокефир очень полезным для ЖКТ, ведь именно эти стойкие бактерии с большой эффективностью восстанавливают его микрофлору и помогают в борьбе с вредоносными микроорганизмами. 1