Вопросы к Поиску с Алисой
Отличия классического кефира от термостатного и биокефира заключаются в технологии приготовления и составе:
Классический кефир готовят в больших резервуарах, откуда разливают по упаковкам. m.ok.ru {9-host} При обычной технологии производства кисломолочных продуктов натуральное молоко после добавления закваски тщательно перемешивают, и напиток получается питьевой консистенции. yantacom.ru
Термостатный кефир разливают в порционную тару, в которой происходит процесс брожения. m.ok.ru Чтобы его запустить, кефир размещают в термостатный шкаф, где под действием высокой температуры и получается термостатный продукт. m.ok.ru Такой кефир более густой и сливочный, он легче усваивается организмом. m.ok.ru Но по количеству полезных составляющих он не превосходит классический кефир. m.ok.ru
Биокефир выделяют в отдельную группу. m.ok.ru Для его производства нужна особенная закваска, состоящая из стойких бифидобактерий. m.ok.ru Эта закваска делает биокефир очень полезным для ЖКТ, ведь именно эти стойкие бактерии с большой эффективностью восстанавливают его микрофлору и помогают в борьбе с вредоносными микроорганизмами. m.ok.ru