Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие классического кефира от термостатного и биокефира?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

В чем отличие классического кефира от термостатного и биокефира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличия классического кефира от термостатного и биокефира заключаются в технологии приготовления и составе:

  1. Классический кефир готовят в больших резервуарах, откуда разливают по упаковкам. m.ok.ru {9-host} При обычной технологии производства кисломолочных продуктов натуральное молоко после добавления закваски тщательно перемешивают, и напиток получается питьевой консистенции. yantacom.ru

  2. Термостатный кефир разливают в порционную тару, в которой происходит процесс брожения. m.ok.ru Чтобы его запустить, кефир размещают в термостатный шкаф, где под действием высокой температуры и получается термостатный продукт. m.ok.ru Такой кефир более густой и сливочный, он легче усваивается организмом. m.ok.ru Но по количеству полезных составляющих он не превосходит классический кефир. m.ok.ru

  3. Биокефир выделяют в отдельную группу. m.ok.ru Для его производства нужна особенная закваска, состоящая из стойких бифидобактерий. m.ok.ru Эта закваска делает биокефир очень полезным для ЖКТ, ведь именно эти стойкие бактерии с большой эффективностью восстанавливают его микрофлору и помогают в борьбе с вредоносными микроорганизмами. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)