Некоторые отличия классического французского мильфея от его советского аналога — торта «Наполеон»:
Текстура. 210 В мильфее коржи не должны пропитываться джемом или кремом, они остаются хрустящими. 10 В «Наполеоне», наоборот, слои теста пропитывают кремом, и получается более нежный и кремовый вкус. 10
Украшение. 2 Европейцы любят украшать мильфей фруктами, ягодами и орехами. 2 «Наполеон» имеет более аскетичный вид, для украшения допускается лишь посыпка из растолчённого коржа. 2
Крем. 7 Французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления. 7 Российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. 7
Подача. 7 Мильфей подавали сразу после приготовления. 7 «Наполеон» оставляли на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. 7
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.