Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между белорусским и литовским вариантами холодника.
В белорусском варианте в качестве заправки раньше использовали простоквашу, свекольный или белый хлебный квас, иногда огуречный или капустный рассол. www.gastronom.ru В классический холодник не добавляют картофель, нет традиции подавать его с горячим отварным картофелем. www.gastronom.ru Яйца для блюда можно добавлять по-разному: белки нарезать и положить вместе с огурцами, а желтки растереть вместе со сметаной. www.gastronom.ru
В литовском варианте для холодника, или свекольника (шалтибарщая), чаще используют консервированную маринованную свёклу. www.gastronom.ru В Литве выпускают специальный, более жирный кефир для шалтибарщая, который идеально подходит к блюду. www.gastronom.ru В Литве свекольник обычно подают с горячей варёной картошкой, такое сочетание делает вкус супа более выразительным. www.gastronom.ru
Таким образом, одно из отличий заключается в используемых заправках и способах приготовления.