Некоторые отличия классических русских блинов от европейских, в частности французских крепов:
- Текстура. 2 Русские блины, как правило, более пышные, особенно когда в тесто добавляют дрожжи. 2 Французские крепы обычно тонкие, нежные и хрустящие, без «дырочек». 14
- Ингредиенты. 1 В тесто для русских блинов часто добавляют дрожжи, а также используют пшеничную или гречневую муку. 23 Для французских крепов в тесто обязательно добавляют растопленное сливочное масло и яичные белки, взбитые в крепкую пену и добавленные в тесто в самом конце. 1 При этом в крепах полностью отсутствует сахар. 14
- Подача. 2 Русские блины традиционно подаются открытыми, их часто посыпают икрой или копчёным лососем. 2 Французские крепы обычно сложены вчетверо и подаются с разнообразными начинками — от сыра и ветчины до фруктов и овощей. 23