Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие классических крабовых палочек от сурими заключается в том, что сурими — это основа для изготовления крабовых палочек, а не сам продукт. www.kp.ru www.bolshoyvopros.ru
Сурими — это рыбный фарш, который изготавливают из мяса белой рыбы (треска, хек, минтай и другие). www.bolshoyvopros.ru В ходе переработки свежее рыбное филе очищают от жира, крови, ферментов, отбивают и перемалывают в однородную массу. www.bolshoyvopros.ru
Крабовые палочки же делают на основе сурими, добавляя крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. vlg.aif.ru Крабовый вкус продукту придают с помощью усилителей вкуса (глутамат натрия) и ароматизаторов, а характерный цвет создают кармином, каррагинаном, паприкой или другими красителями. vlg.aif.ru