Возможно, имелись в виду различия между клафути и некоторыми другими французскими десертами, например, парфе или суфле.
Клафути сочетает в себе черты запеканки и пирога, его сравнивают с шарлоткой. 2 В клафути сначала кладут фрукты или ягоды в форму для выпечки, а затем заливают их сладким яичным тестом. 23 Классический вариант готовят из вишни с косточкой, но за пределами Франции клафути может быть и с другими фруктами: яблоками, грушами, сливами и т. д.. 13
Парфе — традиционный холодный французский десерт без выпечки. 4 Взбитые сливки смешивают с сахаром, замораживают и выкладывают слоями в высокие креманки вместе с фруктами, шоколадом, какао, кофе, ванилью, фруктовыми соками или пюре. 4
Суфле — блюдо французского происхождения, приготовленное из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые яичные белки. 4 Суфле может быть основным блюдом или сладким десертом. 4
Таким образом, отличие клафути от других французских десертов заключается в способе приготовления: клафути готовят с использованием теста, в то время как парфе и суфле представляют собой десерты без выпечки или приготовленные на основе яиц, но с разными ингредиентами и целями приготовления.