Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём отличие кисломолочного продукта от молокосодержащего продукта?
Вопрос для Нейро
2 мая
В чём отличие кисломолочного продукта от молокосодержащего продукта?
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие кисломолочного продукта от молокосодержащего заключается в составе и технологии производства.

Кисломолочный продукт — это молочный продукт или молочный составной продукт, который произведён способом, приводящим к снижению показателя активной кислотности (pH), повышению показателя кислотности и коагуляции молочного белка, путём сквашивания молока и (или) молочных продуктов с использованием заквасочных микроорганизмов. 1 Примеры кисломолочных продуктов: простокваша, творог, кефир, йогурт. 4

Молокосодержащий продукт — это продукт переработки молока, произведённый на основе молока и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов. 1 При этом возможно замещение молочного жира заменителем не более чем на 50% и использование белка немолочного происхождения с массовой долей сухих веществ молока не менее, чем 20%. 35 Примеры молокосодержащих продуктов: плавленый сыр, маргарин, спред. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)