Возможно, имелись в виду различия между кексом и маффином или куличем с изюмом.
Кекс — это запечённое сладкое тесто с добавлением изюма, орехов и джема. 3 Чаще всего кексы готовят из дрожжевого или бисквитного теста. 34 Отличительная черта — воздушная и пористая структура, которая получается за счёт активного взбивания. 3
Маффин — небольшая булочная выпечка, похожая на мини-кекс. 3 Маффины могут быть не только сладкими, но и овощными, рыбными, мясными и солёными. 3 При изготовлении маффина «мокрые» и «сухие» ингредиенты смешивают отдельно, а у кекса все ингредиенты взбивают в одной миске. 34
Кулич — это пасхальный кекс. 1 Некоторые отличия кулича от кекса с изюмом: готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. 5 Также в куличах используют дрожжевое тесто, а в кексах — основу на маргарине. 5