Отличие кабачковых оладий от обычных блинов из кабачков заключается в их консистенции и составе:
- Кабачковые оладьи обычно имеют более плотную консистенцию, так как кабачки перед приготовлением отжимают от лишней влаги, что позволяет добавлять меньше муки. 3 В состав оладий могут входить дополнительные ингредиенты, например, зелёный горошек, грецкие орехи, специи. 2
- Кабачковые блины обычно имеют более жидкую консистенцию теста, так как перед жаркой на сковороде оценивают её: тесто должно быть жидким, иначе вместо блинов получатся оладьи или панкейки. 4 В состав теста для блинов из кабачков, кроме обычных ингредиентов, входит кабачковое пюре. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что кабачковые оладьи обычно более плотные и могут содержать дополнительные ингредиенты, а кабачковые блины имеют более жидкую консистенцию и обычно готовятся с использованием кабачкового пюре. 24