Отличие итальянского теста для пиццы от домашнего заключается в следующих особенностях:
- Ингредиенты. 1 Для итальянского теста используют муку высокого качества, воду, дрожжи, соль и иногда немного оливкового масла. 1
- Процесс ферментации. 13 Он медленный и занимает от 12 до 36 часов. 3 В результате получается лёгкая, воздушная и хрустящая корочка. 1
- Дозревание. 2 Тесто должно провести в холодильнике 1–2 дня, за это время дрожжи успевают перебродить. 2 В результате в тесте образуется углекислый газ, который при раскатке руками выдавливается в бортик и на нём образуются пузыри — показатель качества теста. 2
В то же время для домашнего теста могут использоваться другие ингредиенты и способы приготовления. Например, для пиццы в американском стиле понадобится мука с большим содержанием клейковины, а вместо оливкового масла — подсолнечное, рапсовое или кукурузное. 4 Иногда в тесто добавляют сахар, чтобы дрожжи работали интенсивнее и подняли тяжёлое тесто. 4