Отличие итальянского теста для пиццы от домашнего заключается в следующих особенностях:
- Ингредиенты. forum.recipes.net Для итальянского теста используют муку высокого качества, воду, дрожжи, соль и иногда немного оливкового масла. forum.recipes.net
- Процесс ферментации. forum.recipes.net hlebio.ru Он медленный и занимает от 12 до 36 часов. hlebio.ru В результате получается лёгкая, воздушная и хрустящая корочка. forum.recipes.net
- Дозревание. vk.com Тесто должно провести в холодильнике 1–2 дня, за это время дрожжи успевают перебродить. vk.com В результате в тесте образуется углекислый газ, который при раскатке руками выдавливается в бортик и на нём образуются пузыри — показатель качества теста. vk.com
В то же время для домашнего теста могут использоваться другие ингредиенты и способы приготовления. Например, для пиццы в американском стиле понадобится мука с большим содержанием клейковины, а вместо оливкового масла — подсолнечное, рапсовое или кукурузное. baking-academy.ru Иногда в тесто добавляют сахар, чтобы дрожжи работали интенсивнее и подняли тяжёлое тесто. baking-academy.ru